Вернуться   Щёлковский форум > Интересные вопросы общей направленности > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 02.05.2007, 15:22
Lina Lina вне форума
Участник
Виртуоз слова
 
Регистрация: 29.11.2006
Сообщений: 9,805
По умолчанию Приготовить мясо большим куском.

Девушки (и юноши тоже) я купила кусок мяса. Большой. Почти 2 кг. Корейка свиная без кости. Сегодня надо приготовить (или замариновать) ибо долго он так не пролежит.

Вопрос: как бы вы его приготовили? Только вот про отбивные / котлеты / гуляш и прочее я и сама знаю. Но хотелось бы поинтереснее и целым куском. Ну или на 2 части его разрезать. Расскажите плз. Особенно приветствуются рецепты с розмарином.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.05.2007, 15:27
Аватар для zeppelin
zeppelin zeppelin вне форума
Участник
Старожил
 
Регистрация: 28.11.2006
Сообщений: 1,847
По умолчанию

+1
Меня тоже очень интересует этот вопрос. :wink3:
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.05.2007, 15:53
Аватар для Sekira
Sekira Sekira вне форума
Участник
Мыслитель
 
Регистрация: 03.12.2005
Сообщений: 6,193
По умолчанию

Можно в фольгу и в духовке...ПРиправы любые,по вкусу.Где-то около 2 часов запекать надо будет
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.05.2007, 15:57
Lina Lina вне форума
Участник
Виртуоз слова
 
Регистрация: 29.11.2006
Сообщений: 9,805
По умолчанию

Про духовку и 2 часа на запекание я тоже знала. Просто я думала у кого-нить фирменный рецепт есть... ну там нашпиговать как-то особенно, сначала "запечатать", а потом запекать... и тыды...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.05.2007, 16:01
Аватар для Beren
Beren Beren вне форума
Sупер модератор
Мыслитель
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Щелково. Город Щелково
Сообщений: 7,718
По умолчанию

Что бы сделал я.
Хорошенько промыв, натер бы солью, хмели-сунели. Поскольку указанная приправа уже содержит какое-то количество соли, то изрядно бы не досаливал. Сделал бы надрезом ножа 7-8 кармашков, куда бы заложил: 1/3 зубчика чеснока, чепотку черного перца. Именно - щепотку. Кусочек сухого лаврового листа. Это в каждый кармашек. Собрав мясо "в ком" упаковал бы пищевую фольгу, засунул в разогретую духовку, где запекал бы часа полтора, не меньше.
Вот как сделал бы, не задумываясь вообще.
З.Ы. Как вариант, до запекания, можно сбрызнуть мясо соком лимона, слегка. Так же можно около часа дать помариноваться в гранатовом соке, или намазать мясо после вышеописанных процедур гранатовым соусом (или сиропом).
__________________

Последний раз редактировалось Beren; 02.05.2007 в 16:03
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.05.2007, 16:05
Lina Lina вне форума
Участник
Виртуоз слова
 
Регистрация: 29.11.2006
Сообщений: 9,805
По умолчанию

*задумчиво так* а еще его после нашпиговывания обвязывают кулинарной ниткой / бечевкой, в которой и запекают. Вот где берут эту нитку? я ни разу не видела в магазинх, несмотря на то что я заморочена на фольге, пергаменте, пакетах для льда, рукавах для запекания и тд...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.05.2007, 16:06
Аватар для Sekira
Sekira Sekira вне форума
Участник
Мыслитель
 
Регистрация: 03.12.2005
Сообщений: 6,193
По умолчанию Сперла...

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ.

СОСТАВ:
1 кг свиной корейки для запекания,
яйцо,
майонез-1 ст.л.
мука-1 ч.л.
тертый сыр-50 гр,
замороженная овощная смесь,
базилик, черный перец, соль.
В оригинальном рецепте вместо овощной смеси используются МАРИНОВАННЫЕ шампиньоны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем кусок свинины и разрезаем его по длинной стороне вдоль, но не до конца, оставляя недорезанным край.

Раскрываем мясо как книгу.
От середины развернутого куска еще раз разрезаем мясо вдоль вправо, не до конца, оставляя недорезанным край.
То же делаем от середины влево.
Раскрываем мясо как книгу еще раз.

Солим и перчим мясо с обеих сторон.
Слегка отбиваем его.
Внутреннюю сторону мяса обильно посыпаем сухим базиликом.
Из яйца, майонеза и муки жарим омлетный блинчик. Остужаем его.
На кусок мяса кладем омлетный блинчик, посыпаем тертым сыром и посыпаем сверху хамороженными овощами(или порезанными маринованными шампиньонами).

Плотно сворачиваем мясо в рулет по длинной стороне.
Заворачиваем его в смоченный в растительном масле кусочек марли.

Заворачиваем рулет в марле в кусок фольги, кладем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении часа.
В горячем виде разворачиваем рулет из фольги и марли, заворачиваем его в новую фольгу и кладем на ночь под пресс, в холодильник.
Готовый рулет нарезать порционными кусочками.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.05.2007, 16:10
Lina Lina вне форума
Участник
Виртуоз слова
 
Регистрация: 29.11.2006
Сообщений: 9,805
По умолчанию

Секира, очень неплохая мысль, спасибо :-) И хороший мастер класс ))))
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.05.2007, 16:12
Аватар для Beren
Beren Beren вне форума
Sупер модератор
Мыслитель
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Щелково. Город Щелково
Сообщений: 7,718
По умолчанию

Это не мастер-класс от Секиры. Это сперто))) Она пирожками пугала-пугала, на том и закончилось)))
__________________
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.05.2007, 16:19
Lina Lina вне форума
Участник
Виртуоз слова
 
Регистрация: 29.11.2006
Сообщений: 9,805
По умолчанию

Ой да ладно... подумаешь. Если бы мы с Цеппелиносом дома не посеяли бы камеру - был бы Вам отчет о проделанной работе.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Будь сильным. Будь большим. Расти здоровым! Beren Дамская комната 16 24.07.2008 11:23
Где покупать мясо? ЛедиБоСС Обо всем 54 25.03.2008 16:29
Приготовить и поесть за 15 минут... Дед Мазай Кулинария 2 05.10.2007 11:12


Часовой пояс GMT +4, время: 01:02.


Рейтинг@Mail.ru